Devenir Parents quelle aventure
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Lieu de convivialité pour discuter des essais, de la grossesse et de nos enfants ainsi que de la vie quotidienne
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 recette baby cook (purée a partir de 4 mois)

Aller en bas 
AuteurMessage
orlane
Admin
orlane


Messages : 811
Date d'inscription : 15/03/2010
Age : 40
Localisation : dole (jura)

recette baby cook (purée a partir de  4 mois) Empty
MessageSujet: recette baby cook (purée a partir de 4 mois)   recette baby cook (purée a partir de  4 mois) Icon_minitimeLun 29 Nov - 12:12

PUREE A PARTIR DE 4 MOIS

Purée carottes pomme de terre navet
Ingrédients : 80g de carottes 70g de pommes de terre 50g de navets 1/2 cuillère à café d'huile d'olive Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.


Purée d'asperge
100g de pommes de terre 100g d'asperges 50ml de lait de croissance 5g de beurre Sel (avec modération) Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer.


Coulis de tomate
150g de tomates 2 feuilles de basilic Sel (avec modération) Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le basilic et le sel et mixer.


Petit pot carottes
200g Carottes (couper en petits dés) Niveau d'eau 3 5g de beurre Conserver la moitié de l'eau de cuisson.


Petit pot épinards
110g Epinards 90g pommes de terre 50ml de lait de croissance 5g de beurre Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.

Petit pot haricots verts
80g Haricots verts 120g pommes de terre 5g de beurre Niveau 3 Conserver la moitié de l'eau de cuisson.


Purée de pommes de terre à l'ancienne ceread, 2010-09-14 21:43:29
250g de pommes de terre 1 pincée de sel 10cl de lait 5g de beurre Niveau d'eau 3 Mixer avec le lait sans mettre le jus de cuisson.


Courgette au roquefort , 2010-10-10 00:00:00
1petite courgette, 1petite pomme de terre, 1noisette de roquefort. Niveau d'eau3. Jeter l'eau de cuisson.Mixer avec le roquefort.


courgette et carotte ,
110g de courgettes 80g de carottes les cuire séparément; niveau 2 pour les corgettes et 3 pour les carottes mixer le tout plus ou moins longtemps selon la consistance à donner


PuRée de haricots verts et d'artichaut
50g d'haricots verts 1 fond d'artichaut 20cl de lait Niveau d'eau 2. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.


Purée de Patate-Carote-Potiron ,
1 patate douce 1 carotte 1 morceau de potiron (pas trop gros) 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.


Purée douce de fenouil
50g de pommes de terre 100g de fenouil 5g de beurre Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.


Purée de carottes à la ciboulette
1 pomme de terre (environ 85 g) 1 carotte (environ 100 g) 20cl de lait infantile 1 brin de ciboulette ciselé 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson. Ajouter le lait, la ciboulette et le beurre et mixer.


Purée de carottes pommes de terre navet
80g de carottes 70g de pommes de terre 50g de navets 1/2 cuillère à café d'huile d'olive Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer


Purée de concombres
1 pomme de terre ¼ de concombre 1 cuillère à café de crème fraîche Niveau d'eau 3. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche. Purée de courgettes 1 courgette 1 grosse pomme de terre Niveau d'eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.

Purée Halloween
100 g de chair de potiron 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1/2 cuillerée à café de jus de citron 1 brin de persil ciselé Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche, le persil et le jus de citron


Purée de haricots verts à l'estragon
100 g de haricots verts extra-fins frais 20cl de lait infantile 1 petite pomme de terre (environ 50 g) 1 cuillerée à café de fromage blanc battu à 40 % de matières grasses 3 feuilles d'estragon ciselée Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le fromage blanc et l'estragon. Purée des 3 « P » 1 pomme de terre 1 blanc de poireau 1 tranche de potiron Niveau d'eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer


Purée de poireaux/carottes
1 blanc de poireaux 1 carotte 1 cuillère à café d'huile d'olive Niveau d'eau 3 Jeter le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.


Purée de petits pois nature
100g de petits pois 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.


Purée de pommes de terre
1 grosse pomme de terre 10 cl de lait 1 cuillère à café d'huile d'olive (ou tournesol) 1 minuscule pincée de muscade 1 petite pincée de sel Niveau d'eau 3 Jeter l'eau de cuisson, ajouter le lait et l'huile d'olive et mixer.


Purée de potiron et carottes
100g de potiron 30g de carottes un petit suisse nature Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le petit suisse.


Purée de verdure (salade)
6 feuilles de laitue une pomme de terre une dizaine de feuilles de cresson jus de citron 5 g de beurre Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron, le beurre et mixer

Revenir en haut Aller en bas
https://devenir-parents.1fr1.net
 
recette baby cook (purée a partir de 4 mois)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette Baby cook (patage a partir de 4 mois)
» recette baby cook (Compote a partir de 4 mois)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Devenir Parents quelle aventure :: Bébé est arrivé :: L'alimentation de l'enfant-
Sauter vers: